Questions and Answers
FAQ
01.
什麼是嗅癌犬?
各國醫學研究實證顯示,人體癌細胞本身因為新陳代謝與正常細胞不同,受過專業氣味訓練的嗅癌犬可透過靈敏的嗅覺經由人體尿液偵測出人體腫瘤病變的特殊氣味分子(即所謂的氣味醫學)。
02.
狗檢測到了什麼?
憑藉令人難以置信的嗅覺,嗅癌犬經過專業訓練,可以經由人體尿液檢測出癌前病變、早期癌症的氣味分子揮發性有機化合(VOCs)。
03.
什麼是VOCs?
癌細胞有異常的新成代謝,因而釋放出不同於正常細胞氣味的揮發性有機化合物(VOCs)。癌症患者尿液、呼氣中具體所含的揮發性有機化合物(VOCs),涉及一種為癌症診斷提供資訊的方法(專利編號:CN104919317A)。
04.
訓練嗅癌犬目的是什麼?
早期的癌症篩檢,經過專業訓練的嗅癌犬,能為目前的癌症篩檢提供一種非侵入式及具參考價值的檢測數據,例如:大腸癌、泌尿系統癌…等。
05.
嗅癌犬有科學證據可證明嗎?
精准嗅癌犬-正式通過人體臨床試驗,經醫學中心IRB及衛生福利部審核通過。
06.
嗅癌犬目前可以檢測幾種癌症?
第一階段大腸癌專科犬偵測大腸癌準確率達90%,第二階段泌尿上皮癌(膀胱癌、腎臟癌、尿道癌)準確率達86.3%,第三階段乳癌、肺癌進行中。
07.
嗅癌犬能否檢測出所有的癌症?
不同的癌別,由不同的專科犬做檢測。
08.
嗅癌犬檢測有針對年齡層做區隔嗎?
沒有限制,但因大腸癌罹癌年齡有下降趨勢,建議30歲以後可定期做檢測(有家族病史者不在此限),泌尿上皮癌建議40歲以後可定期做檢測,非侵入式檢測不會對身體造成傷害,預防勝於治療。
09.
嗅癌犬的的檢測流程?
至合作醫療機構&藥局通路購買自採組→購回自採組請依照產品說明採集尿液檢體→通知冷凍物流送回公司→7-10個工作天收到檢測報告。
10.
自採組如何使用?
盒身有使用說明,如不知如何使用封口膜可至網頁最新消息裡【封口模使用方法教學】觀看&撥打公司專線06-258-9958洽詢。
11.
自採組採集完成後要如何寄送?
聯絡黑貓低溫冷凍物流到府收貨 412-8888 (手機請加02),無須支付物流費用,填寫黑貓託運單,寄回公司地址:台南市中西區中華西路二段610號1樓。請特別注意告知需要「低溫冷凍」運送。
12.
試管若有尿液溢出沾到,可否沖水?
請擦拭乾淨即可。
13.
尿液採集完要馬上冰存嗎?
尿液檢體請於5分鐘內裝進試管鎖緊,並使用封口模密封放入冷凍庫冰存至完全結凍後方可寄回。